先导型溢流阀和先导型减压阀的异同点

相同点:溢流阀与减压阀同属压力控制阀,都是由液压力与弹簧力进行比较来控制阀口动作;两阀都可以在先导阀的遥控口接远程调压 阀实现远控或多级调压。
差别:
1)溢流阀阀口常闭,进出油口不通;减压阀阀口常开,进出油口相通。
2)溢流阀为进口压力控制,阀口开启后保证进口压力稳定;减压阀为出口压力控制,阀口关小后保证出口压力稳定。
3)溢流阀出口接油箱,先导阀弹簧腔的泄漏油经阀体内流道内泄至出口;减压阀出口压力油去工作,压力不为零,先导阀弹簧腔的泄漏 油有单独的油口引回油箱。

发表在 减压阀 | 留下评论

活塞式蒸汽减压阀产品简介

活塞蒸汽减压阀减压阀出厂时,调节弹簧处于未压缩状态,此时主阀瓣和付阀瓣处于关闭状态,使用时按顺时针方向转动调节螺钉,压缩调节弹簧 ,使膜片下移顶开付阀瓣,介质由a孔进入活塞上方,活塞在介质压力的作用下,向下移动推动主阀瓣离开主阀座,使介质流向阀后,同时由c孔进入膜片 下方,当阀后压力超过调定压力时,推动膜片上移压缩调节弹簧.付阀瓣随之向关闭方向移动,使流入活塞上方的介质减小,压力也随之下降,此时主阀 瓣在主阀瓣弹簧力的推动下上移,使主阀瓣与主阀座的间隙减小,介质流量随之减少,使阀后压力随之下降到新的平衡,反之当阀后压力低于调定压力 时,主阀瓣和主阀座间隙增大,介质流量随之增加,使阀后压力随之增高达到新的平衡. 维护与检修 1减压阀应存放在干燥的室内,通路两端必须用盲 板堵塞,不准堆置存放. 2长期存放的减压阀应定期检查,清洗污垢,在各运动部位及加工面上应涂以防锈剂,防止生锈。阀门主要作用功为活塞蒸汽 减压阀主阀主要由阀座、阀盘、活塞、缸套、弹簧等零件组成。先导活塞蒸汽减压阀导阀主要由阀座、阀瓣、膜片、弹簧、调节弹簧等零件组成。 通过调节调节弹簧压力设定出口压力,利用膜片传感出口压力变化,通过导阀启闭驱动活塞调节主阀节流部位过流面积的大小,实现减压稳压功能。

发表在 减压阀 | 留下评论

减压阀的常见故障分析解决及预防

常见故障的分析解决及预防 由于水处理管道中有异物进入减压阀(硬质异物会导致阀芯卡住、软的异物会卡住阀芯弹簧造成弹簧不能有 效工作),使减压效能降低或失效,引起供水压报警。当出现此类报警时,首先打开监视器查看供水压的变化情况。如果只是偶尔超过报警点 且超过范围在5kpa左右则判断供水压力异常或减压阀调整不当,可将供水压调整到正常水平或调整减压阀将压力调整至正常范围。如果供水压 频繁报警且压力达到70kpa左右则可能是减压阀内有异常,可分解清洗减压阀,消除异常即可。从目前减压阀所发生的故障来看多由于异物进入 阀芯引起,建议要在减压阀进水口外侧设置进水过滤装置以消除此类故障。同时工程师在安装减压阀时也须注意几点:a、机器外侧的不锈钢接 口在安装前缠绕防漏生料带时应在拧入减压阀侧留出两道螺纹不缠生料带,以防止接口在拧入减压阀时由于生料带缠绕过头,多余的生料带被 螺纹绞断掉入减压阀内造成故障。b、在拧入供水接口前应仔细检查减压阀的内螺纹中有无松脱的密封胶或分解时进入的异物,确认无误后安装 并调整减压阀至压力正常。减压阀的常见故障分析解决及预防。

发表在 减压阀 | 留下评论

进口减压阀应该怎么安装

水流通过减压阀虽有很大的水头损失,但由于减少了水的浪费并使系统流量分布合理、改善了系统布局与工况,因此总体上讲仍是节能的。介质为蒸汽的场 合,宜选用先导活塞式减压阀或先导波纹管式减压阀。为了操作、调整和维修的方便,减压阀一般应安装在水平管道上。如果需要将进口减压阀安装在热水系统时, 必须在水减压阀和膨胀水箱之间安装止回阀。这样既可以让膨胀水箱吸收由于热膨胀而增加的水的体积,又可以防止热水回流或压力波动对水减压阀的影响,确保意 大利OR进口减压阀长期正常工作。进口减压阀在管道中起到一定的止回作用。进口减压阀应该怎么安装。

“What should import relief valve installation”是由中国减压阀网提供的阀门行业新闻,译文仅供 参考。另外,中国减压阀网还提供相关产品搜索: 氢气减压阀、 氮气减压阀、 氧气减压阀、 空气减压阀、 更多减压阀产品 等。进口减压阀应该怎么安装。

发表在 减压阀 | 留下评论

蒸汽减压阀的安装使用注意事项

蒸汽减压阀安装使用注意事项:
减压阀Y43H-16,备有0.05~0.4MPa,Y43H-25,备有1~1.6MPa,Y43H-40,备有 1~1.6MPa,1.6~2.5MPa调节弹簧,Y43H-64,备有1~3MPa调节弹簧,出厂时阀内装有0.1~1MPa,弹簧,其余随阀附带,用 户可根据所量的出口压力值选装。
按装蒸汽减压阀之前必须对管路系统进行冲洗清理。以防焊渣,氧化皮等赃物流入阀内,影响阀门正常工作。
蒸汽减压阀应安装在便于操作和维修的地方,并且必须直立安装在水平管道上,应注意使管路中介质的流向与阀体上箭头所示方向一致,切勿反装。
减压阀在安装使用时,应把旁通管道的截止阀打开,排除管路中的冷凝水和汽水的混合物,以防减压阀开启时产生水圾现象损坏减压阀,当无异常现象后,按顺时针方向缓慢旋转调节螺钉,将出口压力调至所需的压力(以阀后表压为准),调整后,将锁紧螺母背紧,拧上防护罩。
减压阀前应安装过滤器,以防介质中的杂物进入减压阀,影响其性能。
安装的减压阀前后应有一段直管,阀前的直管长度约为600毫米,阀后的直管长度约为1000毫米。
一般减压阀都要求进出口压差必须≥0.2Mpa。
减压阀通常有DN50~DN100等多种规格,阀前、后的工作压力分别为<1MPa和0.1~0.5MPa,调压范围误差为±5%~10% 蒸汽减压阀的安装使用注意事项。

发表在 减压阀 | 留下评论

氧气减压阀的性能及作用

一、氧气减压阀的基本性能
(1)调压范围
它是指氧气减压阀输出压力P2的可调范围,在此范围内要求达到规定的精度。调压范围主要与调压弹簧的刚度有关。
(2)压力特性
它是指流量g为定值时,因输入压力波动而引起输出压力波动的特性。输出压力波动越小,减压阀的特性越好。输出压力必须低于输入压力— 定值才基本上不随输入压力变化而变化。
(3)流量特性
它是指输入压力—定时,输出压力随输出流量g的变化而变化的持性。当流量g发生变化时,输出压力的变化越小越好。一般输出压力越低,它 随输出流量的变化波动就越小。
二、氧气减压阀的作用
氧气减压阀的作用原理是靠阀内流道对气体的局部阻力降低气压,气压降 的范围由连接阀瓣的薄膜或活塞两侧的进出气体压差自动调节。氧气减压阀的每一档弹簧只在一定的出口压力范围内适用,超出范围应更换弹簧。 为了操作、调整和维修的方便,氧气减压阀一般应安装在水平管道上。 氧气减压阀的性能及作用。

发表在 减压阀 | 留下评论

正确安装减压阀的操作步骤

1、气态液化石油气从高压变为低压的工作是由减压阀来完成的,除减压外,还具有稳定出口气体压力的功能,在使用时应注意:1、减压阀与胶管接口 处要连接紧密,最好用铁丝捆紧或用管夹夹紧。
2、上减压阀前,要先检查减压阀进气口密封圈是否变形脱落。
3、减压器与角阀是以反扣相连的。上减压器时要用一只手托平阀体,将手轮对准角阀出口丝扣,用另一只手反时针方向旋转手轮,直至减压阀不左右 摇动为止。
4、换瓶时要卸下减压器,卸前必须把钢瓶角阀关紧。
5、减压阀卸下后,应轻轻放在灶板上或其它的干燥物品上,不要随手往地上一扔,这样容易使减压器受损,还容易使进气口密封圈脱落。
6、当减压器出现故障时,应请专业技术人员修理。不得自行拆卸。 正确安装减压阀的操作步骤。

 

发表在 减压阀 | 留下评论

机械式减压阀存在的缺点

锅炉输出蒸汽后,在管道内输送一般压力较高。到达用户端后,要进行减压后才能供负载使用。目前,大多数用户采用的是 在分汽缸前端管路上加装机械式减压阀进行的,这种方法虽然简单,但大多存在一些不能克服的缺点,而且进口V型球阀价格也 不菲。机械式减压阀一般存在以下缺点:1、蒸汽负荷流量小或者无流量情况下后端蒸汽压力会逐渐上升,不能维持设定压力。 2、管路内凝结水较多的情况下,会出现动作不可靠的情况。3、压力设定调节不直观、不方便,液动球阀在安装位置较高情况 下,根据负载需求变化调整起来不方便,不能远距离操作调整。4、不能自动关闭蒸汽。一些负载在停电时或存在安全隐患情况 下需要立即停汽,机械式减压阀不能做到。5、机械式减压阀压力调节范围受限制,对一些压力要求特别低负载不能达到要求。 6、故障率较高。易出现毛细管或平衡孔堵塞、膜片变形、破裂、泄漏等情况。 机械式减压阀存在的缺点。

“NT of the compressed air filtering pressure reducing valve diaphragm”是由中国减压阀 网提供的阀门行业新闻,译文仅供 参考。另外, 中国减压阀网还提供相关产品搜索: 氢气减压阀、 氮 气减压阀、 氧 气减压阀、 空气减压阀、 更多减压阀产品 等。机械式 减压阀存在的缺点。

发表在 减压阀 | 留下评论

蒸汽管道减压阀工作原理

蒸汽管道减压阀工作原理 原理很简单。其实就是弹簧的伸缩。 机械的首先减压装置会有个探针,探针的一端用弹簧顶住,探针伸进管道的一端和在减压装置的另一端是密封的,当气压大于弹簧的顶力 的时候,连接在排气装置上的筏口回被机构打开。开始减压,当气压小于弹簧的的顶力,机构复原。 电子的原理是一样的,不同的是靠触点接触来打开 阀门 的。还可以调节气压的大小。原理是在弹簧收缩的不同位置装置触点开关。当触 点接触的时候,接通阀门上的磁力线圈,使之吸合阀门上的机构,打开 阀门 ,然后减气压。当弹簧复为的时候,触点打开,磁力线圈断电, 机构闭合,阀门关闭。 蒸汽管道减压阀工作原理。

“NT of the compressed air filtering pressure reducing valve diaphragm”是由中国减压阀网提供的阀 门行业新闻,译文仅供 参考。另外,中国减压阀网还提供相关产品搜索: 氢气减压阀、 氮气减压阀、 氧气减压阀、 空气 减压阀、 更多减压阀产品 等。蒸汽管道减压阀工作原理。

发表在 减压阀 | 留下评论

高压气体减压阀的特点

高压气体减压阀主要用于气体管路,如空气/氮气/氧气/氢气/液化气/天然气等气体。本系列减压阀属于先导活塞式减压阀。通过调节调节弹簧压力设定出口压 力,利用膜片传感出口压力变化,通过导阀启闭驱动活塞调节主阀节流部位过流面积的大小,实现减压稳压功能。气体减压阀主要用于气体管路,如空气减压阀、氮 气减压阀、氧气减压阀、氢气减压阀、液化气减压阀、天然气减压阀等气体。气体是物质的一个态。气体与液体一样是流体:它可以流动,可变形。与液体不同的是 气体可以被压缩。假如没有限制(容器或力场)的话,气体可以扩散,其体积不受限制。高压气体减压阀的特点。

“NT of the compressed air filtering pressure reducing valve diaphragm”是由中国减压阀网提供的阀门行业新闻,译文仅供 参考。另外,中国减压阀网还提供相关产品搜索: 氢气减压阀、 氮气减压阀、 氧气减压阀、 空气减压阀、 更多减压阀产品 等。高压气体减压阀的特点。

发表在 减压阀 | 留下评论